опыт

Вонтер Лак
Я накопленный опыт в карман положил.
Оказался дырявым карман.
И вопросы сомнений у новой межи
без ответа, ответы - капкан.

Я стою под метелью из прожитых дней,
как вулкан на забытой земле,
и под пеплом высоких и смелых идей
лава сил остывает в стекле.

Юный ветер проносится мимо меня,
словно жалости нет и креста,
равнодушно советы мои хороня,
для других разметает места.

Дай им, Бог, молока от хороших коров
и лекарства от ранних седин...
Умирают друзья, уплывает любовь
в одиночество горьких глубин.