Свободный выбор, или неповиновение

Тимофей Мамонов
Человек каждый маленький
Хочет выйти в начальники,
Чтоб других несуразными
Изводить впредь приказами,

Да и распоряженьями
Делать трижды блаженными,
А потом указаньями
Делать типами странными.

Но не все лезут в оные.
Есть же и подчинённые.
Не хотят быть известными,
Уживаются с крезами.

Выполняют прилежные
Все команды поспешные.
И жуками навозными
Лебезят перед боссами.

Есть ряд неуправляемых,
С чем мы и поздравляем их.
Злит всех шишек, наверное,
Их неповиновение.

Не спешите навязывать
Свои мненья, приказы вы
Им, которым так хочется
Со свободным жить творчеством!

Всяк из них уж нацелился
На заветные цели сам.
Не собьете с дороги их.
Их живите, не трогая!

Всяк свершает свой выбор сам,
Знает, как из тьмы выбраться.
Ведь он, твёрдый, уверенный,
Встал на путь сей намеренно.

Вы ж с натурой пугливою
Зря здесь боретесь с глыбою.
Для него ль, горемычные,
Ваши рамки привычные?

На него сети кинули,
Он давно уж раздвинул их,
За флажки ушёл красные,
Словно волк, в степь опасную.

Со своим вы безволием
С ним не встретитесь более.
Взмоет он в синь небесную,
Пролетит по-над бездною.

И вершины он горные
Покорит, люди вздорные!
Только с пиков возвышенных
Вам не плюнет на лысины.

Господа исполнители,
Всяк из вас очень мнителен.
Бросьте тоже зависимость,
Ждёт давно вас возвышенность!