Маски

Мое Имя -Татьяна
"Привет, мой друг, как ты живешь?
Что нового с тобой случилось?"
Казалось бы - простой вопрос,
Но... сказать правду нету силы:
"Нормально, даже хорошо. Как сам?"
Ответит друг привычно,
Как много серости и мук
От глаз скрываем безразличных.
Пустой вопрос - пустой ответ,
Скользнет дежурная улыбка...
На публике - счастливей нет:
Красив и ярок, как открытка.
Ты - оптимист, амбициозный,
Смеешься, шутишь, всем ты рад!
Иль статный, пафосный, серьезный:
"И нету в мире нам преград!"
Как много нас, таких смешных,
Таких талантливых артистов!
Мы - поколение пустых и одиноких эгоистов!
Постой же, оглянись вокруг:
Ну для кого весь этот театр?
Ведь каждый занят сам собой,
Зачем играть само-спектакль?
Мы научились надевать,
Так ловко, каждый свою маску...
Ведь страшно: если ее снять -
Ничего может не остаться!