Но снова ждём

Нина Плаксина
Цикады  в  звон  прессуют  тишину,
и  в  бесконечность  уплывают  мысли:
вернуть  бы  вновь  всего  лишь  ночь  одну,
где  звёзды  в  кронах  жемчугом  повисли.

Но  грустно  вьётся  в   памяти:  «вчера» –
в  «сегодня»  не  вернуть.  И  день, как  птица,
перепорхнёт  из  «завтра»  до  утра
в  мечту,  чтоб  в  звуках  снова  повториться.

И  в  долгожданном  «завтра»,  как  алмаз,
надежда будет  снова  ждать  огранки…
Всё  в  жизни  было,  было  и  не  раз,
но  снова  ждём  с  упрямостью  подранка:
                исполнится мечта…