Девушка-воин

Клетчатый Кот
Я - девушка-рыцарь, я - девушка-воин.
Судьба мне сказала стоять у руля -
Ни ран не считать, ни душевных пробоин.
Зачем тебе, мальчик, такая, как я?

Ведь мне не нужны ни цветы, ни закаты.
Ну что ж ты стоишь, рукава теребя?
Мне нужен лишь меч мой и крепкие латы.
Как можно влюбиться в такую, как я?

Вся жизнь моя, мальчик, как бранное поле,
И кровью горит под ногами земля.
Я смерть стерегу и не чувствую боли.
Как будешь беречь ты такую, как я?

И взгляд мой суров, словно серые горы,
А враг мой трепещет, завидев меня.
Друзья мои - честь и степные просторы.
Зачем тебе всуе такая, как я?

Я вновь отправляюсь в кровавую битву:
Свой панцирь надев, я седлаю коня.
Такие, как я, не читают молитвы.
Они одиноки - такие, как я...

30.08.2014