Покаяние

Олег Миндалёв
Ангел путнику в ухо шепчет:
Православный, не ставь на чёт.
Я опять выбираю нечет-
Жизнь поганая, но течёт.

Не даёт упокоить грешника,
Продлевая мучений срок.
Что осталось от сада вешнего
И когда подводить итог?

Мне покаяться может надо бы,
Но молитвы забыл давно.
Я ещё задержусь ненадолго,
А потом уже всё равно.

Кровь горячая по артерии
Охладеет в конце пути.
Я соврал, что в тебя не верю я.
Ты поверил? Прошу прости!