31 августа 1941 года повесилась Марина Цветаева

Наталия Ермашова
Забытая временем самим,
Ненужная, как на каторге…
Сгорало и уходило в дым
В стареньком доме в Елабуге

Всё, что жизнью было её.
Огонь трепетал рябиновым цветом.
Серебряный век – в небытие,
Парижские ливни остались где-то

В прошлых жизнях. И в облаках
Лететь стихам её. Самой же
Уже никогда не ходить в шелках,
Смерть примеряя. Смилуйся, Боже!

31.08.2014.