Букет

Алексей Осидак
       Стоял букет цветов прелестных
       В прекрасной вазе на столе.
       В них отражался лик небесный,
       И чудный вызов бессловесный
       Они бросали хищной мгле.


       Цветы цветов небесного сияния
       Ласкали взором, навевали мысль
       О святости надежд, о чистоте мечтаний,
       О глупости беспочвенных страданий.
     - Они лечили грусть, они тянули ввысь.


       Витали в воздухе божественные звуки,
     - В саду играл скрипач,он музыку творил.
       И прелесть его нот враз прогоняла скуку,
     - Они несли тепло как бережные руки
     - Скрипач тот не играл, - он с Богом говорил.


       Цветы сияли, нота с нотой вились,
       Но в память все ушло, когда прошли года.
       Букет завял и звуки испарились.
       И ваза со стола упала и разбилась,

       Но Вас я вспоминаю иногда.





                Бережно-Бежевый Бемоль.