В разлуке...

Мария Костоломова
Солнце лучами тебя обнимает,
Досадно - светило ближе чем я;
Ветер прохладной рукой задевает,
Ах, как бы я обняла бы любя!

Но только сейчас это мне не по силам.
Как дотянуться к любимому мне?
Портал ли придумать иль лживые ксивы,
Чтоб время ускорило бег на земле???

Солнце ласкает спинку и плечи,
Ветер целует тебя за меня,
Только от этого вовсе не легче!
Даже к природе ревную тебя!..