Магические деревья Китая

Евгения Давыдянец
      Легенда "Три друга"

Зимняя слива, сосна и бамбук-
Символ китайского духа, мой друг.
Вечно живые, в них молодость бродит,
Им не страшны перемены погоды.
Снег, и метель, и искрящийся наст
Для вдохновения силу им даст.
Полый бамбук - это дерево-Царь
Силу, покой он дарует, как встарь,
В платье зеленом из хвои сосна,
Словно модель, высока и стройна.
Зимняя слива! Её нежный плод
Сок, как нектар, для услады несёт.
Тонок и нежен её лепесток,
Слива зимой - это лета глоток.

В старой легенде - мудрой и честной
Силу черпает народ Поднебесной!