Бархатный сезон

Сергей Неверов 2
Одеяло сменило простынки.
На платанах листва пожелтела.
Это бархат осенней косынки
Моя улица тихо надела.
И синеет, всю грязь отмывая,
Ещё тёплое тихое море.
Толпы схлынули. Шум затихает.
Лето с осенью снова поспорят.
И для свадеб старинное время.
Вот поменьше бы стало разводов.
Облаков невесомое бремя
Отразилось в солёную воду.
Волны ластятся к сваям причала,
Что-то шепчут задумчиво-нежно.
И опять начинаем сначала.
Это просто теперь неизбежно.