Пятая колонна

Ткач Елена
Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: Божья роса …   В.И. Даль. Пословицы 

Наворовав вчера у русских  миллионы,
Но отлучённые от власти (поделом!)
В колонне пятой завывают пустозвоны,
В народ и власть плюются истово со злом:

Простолюдины разумеют, разве, дескать,
Высокий смысл чужеземной доброты?
Им лишь бы пищу незатейливую трескать,
да пред царями гнуть угодливо хребты…

Блаженны малым… Вкус у них совсем не развит…
И к иноземному любовью не горят,
Холопы низкие… Известны ли им разве
Те яства, что лишь за границами едят?…

А ведь давно уже страну продать бы надо -
Как  на убой кормить обещано взамен…
Но не понять идей высоких, – словом, «стадо»,  –
За властью вслед и без желанья перемен…

…Лишь лицедеи и «творцы» спешат в банкноты
Честь  обменять, пока она ещё в цене -
Готовы петь с чужого голоса все ноты,
Пусть даже те, что изначально на вранье…

И стали притчей во  языцех в Интернете
Уже теперь колонны пятой имена –
По антирусским настроениям приметит
Их  и «приветит» освистанием страна…

Но что плевки народа – божьею росою…
Не разуметь ему законов  "высших сфер",
Где  экс-чинуши да экс-барды с лже-попсою,
Пиарясь яростно, бросаются в карьер…

И где вчерашние кумиры, экс-актёры,
Роняют нимбы, с головой ныряя в грязь,
И где писатели слова мешают с сором,
Продать не рукопись, а душу торопясь...

Рабы желудка и бездонного кармана –
Им тридцать сребреников – верная цена…
Их не страна волнует, это всё обманно…
Дай власть таким – утонет в мерзости она…