прощание с летом

Велесов Василий
Вдыхай последний воздух лета, пока он, пусть немного, прян и напоен теплом и светом... Будь им чуть-чуть хотя бы пьян. Взгляни, закат последний летний, листвы касаясь желтизной, навеет вдруг июня бредни, мечты, белоночной порой нас посещавшие, а ныне прохлада растворила их, кто скажет, по какой причине из юноши седой старик является внезапно миру, как отлетел весенний цвет? Истек струящимся эфиром... Вот только был и нет как нет.
Подымем же повыше чаши, пускай ром льется как вода, и морок пьянства души наши возвеселит хоть иногда