возвращение

Виталий Гвоздик
деревня осталась без людей.
два дома разваливаются,
и место будет пустым, забытой памятью,
ведь стараемся стороной обойти.

ах, природа величавая
без ценителя расцветаешь год за годом.
никто не ценит твоей земной красоты:
заросшее пшеничное поле и маковый луг.

помню, первые птицы слетались,
чтобы свить гнезда.
они будили поутру, прося крохи хлеба со стола
раннею весной.
а ребята бегали под не закрытыми окнами,
играли в казаков и воровали первые яблоки зеленые.

покинули место семьи.
и чудесный сад пропадает:
много сухих веток и минуты остановились… замерли
в ожиданиях возвращения по старой размытой дороге
своих.

11 марта 2011 года