Гордость и предубеждение

Елена Тажиева
Мы любим, как сладко и сильно мы любим,
Как часто мы спорим по пустякам,
Гордыню свою восхваляя.
Забывая, что любим,
Как трепетно дышим,
Пылинки друг с друга сдувая.
Словами бросаемся обидными, жалкими,
Сердца разбивая, осколками задевая,
Забывая, что любим, как искренно любим,
Друг друга за руку держа.
Мы молча ревнуем, в сердцах, сгоряча,
А на лицах надета маска и холод в глазах.
Мы вспоминаем, что любим, когда уже опустела земля.
Я в пепел сгорела,
От тебя же не осталось следа.