Люди-маяки

Миша Гай
Как страшны глубокие воды
Ещё незнакомой реки:
В них тонут небесные своды,
А скалы торчат, как штыки.

Туманом раскинулась суша
В бескрайний, отчаянный путь.
Цепляюсь я пальцами в душу,
Как в круг, и боюсь утонуть.

Но тлеют последние силы -
И чёрные воды близки...
Внезапно, земля заискрила -
Разлили свой свет маяки

Столь мягкий, немного дрожащий,
Ласкающий щедрым теплом.
Наверно, их ангел летящий
Случайно коснулся крылом.

Не страшны глубокие воды
Совсем незнакомой реки.
Пусть тонут небесные своды -
Меня берегут маяки.

Надеюсь, однажды я тоже
Смогу маяком засиять.
Услышь меня, праведный Боже,
Разлей на них ты благодать.