В тумане

Сергей Мельников 62
В тумане сером заблудился.
Не знаю я куда идти.
Я в нём как сахар растворился.
Воскликнул - Господи, прости.

Но как найти назад дорогу?
Промок насквозь, хоть волком вой,
А силы таят понемногу.
Так хочется попасть домой.

Мои часы остановились,
Счёт времени я потерял.
Наверно черти разозлились.
К ним очень часто посылал.

Сходил, бездельник, на рыбалку?
Сидел бы лучше у печи.
Тебя что, гнали туда палкой?
Теперь вот кушай калачи.

Полез в карман за сигаретой.
Вдруг мысль пришла - разжечь костёр.
Спасибо, голова, за это.
Не зря я взял с собой топор.

А спички? Спички отсырели
И зажигалка не горит.
Да, не везёт на самом деле.
Как сыро здесь. Меня знобит.

Всё, начал делать физзарядку.
Ходьба и в сторону прыжки.
Мне надоело играть в прятки,
Сейчас завою от тоски.

Но вдруг какая-то зверюга
Прыг на меня, зубами щёлк.
Чуть не подпрыгнул я с испуга,
Ведь я подумал это волк.

Ой, Боже, радость то какая!
Сарбончик, милый пёсик мой.
Как ты нашёл меня - не знаю?!
Веди меня скорей домой.