Земля живая!

Галина Опарина
Ты не пугайся, но Земля живая!
Она вздыхает, стоны издаёт...
Трясётся иногда, землетрясение предвещая,
Бросает искры из вулкана и поёт.

Ты знаешь, может сердце у неё в средине бьётся,
И потому, когда бывает ледокол...
Так звонко лёд на части бьётся
И от того река журчит и валится от ветра частокол.

Ты помни, что она живая,
Храни её, всем сердцем береги,
И с радостью с постели утром поднимаясь,
В порядок, как себя, ты Землю приведи!