Я слушаю дождь. Он похож на тебя

Виктория Щирова
Я слушаю дождь. Он похож на тебя.
Стучит мне в окно и не просит
ответа...
Потерянный милый, поведай мне,
где ты!
Дождь слишком похож на чужого
тебя...

Мы ловим мгновенья, надеясь, что
в них
Нащупать сумеем раздельное
счастье...
Глаза мне тоска о растраченном
застит,
И память надежды на встречу
хранит...

Слова твои лаской бездонной
полны.
Ах дай мне хлебнуть глубины
напоследок!
Шанс быть с тобой рядом и раньше
был редок...
О чем мы мечтали - имели не мы...

Какие рассветы! - Уже никогда.
Уже не с тобой. - И какие приливы!
О как без тебя я смогу быть
счастливой?
Как сердце - твое! - я другому
отдам?..

Как дивно орешник цветет по
весне! -
Ты это узнаешь с другой, не со
мною.
Печали своей от дождя я не скрою.
Держать в себе эту тоску не по
мне...

Я слушаю дождь. Он похож на тебя.
Он также мне в окна стучится
ночами
И также уйдет безвозвратно
печален...
Дождь слишком похож на чужого
тебя...