Яяйца

Букашечка
Я яйца покрасил не дверью,
А луковою шелухой,
Конечно я в Бога не верю,
Но праздник люблю я святой.
http://www.stihi.ru/2014/04/19/3019 «Я яйца покрасил не дверью»  Валерий Давыдов

                (от лица ЛГ)

                «Я яйца покрасил не дверью» 
                Да. Вера моя слаба.
                В покраске — пока подмастерье,
                Я пот утираю со лба.

                Несут яйца красить красиво,
                Стою на дверях, как «кастрат».
                И ухают петли плаксиво,
                Когда объявляет: «На старт!» —
                Фальцетом девичьим директор
                А-О-З-Тэ «Яяйца-покрас». 
                Вот в сине-сереневый спектр
                Принёс  красить сам Карабас.

                А мне Чипполино дал краску!
                «Яйцом я стучу о косяк»,
                Струячатся мысли вихрасто,
                И треплет ширинку сквозняк.
                Вот скоро подсохнет от лака,
                Его возверну в неглиже.
                Прошу надо мною не плакать,
                Одно... да, но  под «фаберже».