Вечер

Евгений Евгеньевич Остапов
Вечер, как тёмная птица,
Машет над миром крылом,
Красное солнце садится
В травы за дальним холмом.

Льётся над ночи порогом
Грусти рассеянный свет,
Пылью клубится дорога
Прожитых, пройденных лет.

Мимо промчалась куда-то
Солнечных дней череда,
Тихо на отблеск заката
Времени каплет вода.

Кружатся прошлого тени,
В сонный туман уходя:
Белые гроздья сирени,
Светлые струи дождя...