Исповедь

Анаит Маштакова
Кто больше говорит,  чем пишет, тот испысывается, не написав ничего толком.
А. П. Чехов.

Мне стыдно перед Богом:
Он одарил меня талантом
Дарить надежды и мечты
Одним лишь только словом.
А я иду, наверно, не туда,
В погоне за красивой жизнью,
Я предаю как будто бы себя
И вижу, что не в этом смысл.
Мне стыдно перед Богом:
За то, что должным не ценю
Родителей своих и красоту,
Цветущую во мне бутоном.
Мне кажется, что все во мне пустое,
Что я не тем дарю себя,
Что лишь беру, не отдавая,
И это не дает покой.
Мне стыдно перед Богом,
Что мелочной как будто становлюсь,
Что жадно не за то совсем берусь...
Но искуплю ли Словом?..