Кристалл дорог

Артэни Эрхо
Кристалл дорог с огранкой в форме сердца
Мерцает - алый, терпкий и хмельной,
Стремясь то, вспыхнув, ярче разгореться,
То захлестнуть холодною волной...

И брызги звёзд ударят в тёмный берег,
Смешав и соль, и танцы в облаках,
Узоры снов, песчинки, птичьи перья
В невидимых неистовых руках.

Полынной вязью оплетя мгновенья,
Как строки, рифмы, лица и пути,
Сорвав печать молчанья и забвенья,
Он ввысь зовёт: иди ко мне! Лети!
Скользит по граням пляска светотени:
Кристалл дорог не в силах отпустить.

06.06.2014