До лета счастья в жизни нет

Конева Елена
Опять пронзает мысль уколом:
Прошла любимая пора.
Сентябрь  подходит. Завтра в школу.
Вставать придётся в семь утра.

Завидую пенсионерам.
У них не жизнь, а просто, рай:
Спи, сколько хочется, к примеру,
С утра до ночи   мяч  гоняй,

В кино билеты без мороки
Бери, хоть на  ночной сеанс...
Не спросит мама: «Как уроки?»,
Отец не крикнет: «Лоботряс!»

Не бросит физик,  взгляд насупив,
Хватая быстро валидол:
«Зови родителей, Шурупов -
Тебе грозит за четверть — кол!»

Пенсионеры в интернете
Сидят часами, как мой дед.
А мне   одна учёба  светит -
До лета счастья в жизни нет.