Я не знаю

Михаил Плисюк
Я не знаю, кто больше влюблен,
может те, что страдали без меры.
Я не знаю, кто больше силен,
может те, что прожили без веры.

Я бывал и внизу и вверху,
Там, где вовсе не ходят от скуки.
Я бывал в небесах и в аду,
Посмотри, зачерствели уж руки.

Мне не будет покоя в земле,
Так как здесь я мотаюсь без смысла.
Мне лишь надо прижаться к тебе,
Ведь судьба в неизвестном зависла.

Ты подумай, найдем ли мы путь.
Вдруг звезда нам посветит в начале.
Подожди, не бросай, может чуть
Станет золотом вместо печали.

Капля пота в порыве любви
Иногда значит больше, чем похоть.
Ты в саду райском яблоки рви,
Жизнь очистит и бездну и копоть.