Баллада о любви. Б. Загвоздка

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

вечер шпионит за нами
и видит все-все в темноте
оснащенный прибором ночного видения:
колыхание складок на животе
втоптанный в коврик орнамент
непрочитанный томик Овидия
вечер пытается соскрести
копоть чужих сновидений
засунув в пакетик
для спектрального анализа прошлого времени –
здесь стояла женщина руки скрестив
врастая в прозвище Кэтти
и собственное мнение
здесь еще сохраняется стон
распятого страхом мужчины
превратившись в подтеки над окнами
и ржавые пятна на стене
мужчину зачем-то называли Гастон
он носил в медальоне золотистые локоны
и понимал толк в вине
женщина высосав собственные губы
до остроты бритвенных лезвий
при каждом свидании резала ему горло
выпуская на волю маслянистую кровь
она это делала не больно не грубо
а вполне достойно и гордо
приговаривая: это так полезно
причмокивая: это и есть любовь
мужчина пытался поверить в это
но ему мешало пошлое имя
звучащее как-то даже и непристойно
он цеплялся за простынь
стараясь доползти до рассвета
отпихивая женское вымя
выкрикивая глупости: не при! стой! но
никак не мог избавиться от поцелуев жгучих
своей возлюбленной
своей маленькой Кэтти
и все тоньше становилась струйка крови
все бледнее светился надежды лучик
и однажды Гастон затих
окончательно сгубленный в самом конце ночи
почти на рассвете
а Кэтти осталась при своем мнении
и при своем прозвище
впрочем
она тоже недолго влачила
последующие за этим событием дни:
слабак – иногда проворчит в сожалении
чудак – иногда про себя пробормочет
неблагодарный – прошепчет погасив все огни


Из книги "Песни с той стороны". 2005г.
* Фото с картины Александра Семеина

© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111080502204
Баллада о любви - иронические стихи, 05.08.2011 09:53