Осень-мудрая пора!

Татьяна Бирюза
Да, осень постучалась в двери,
И иней осветил ей путь,
И у порога белые метели,
И ярче светит млечный путь!

И отшумели в небе грозы,
Оделись в золото поля,
Горят, как купола берёзы -
Настала мудрая пора!

Она итог всегда подводит,
Что ты посеял – то пожнёшь,
Что колосится в твоём поле
Ты сам по осени поймёшь.