Художник

Артэни Эрхо
Сквозь лунный свет и вспышки слёз в ночи,
Колючий снег, стальные холода
Пронзительны безумия лучи,
Но грань тонка, прозрачна и тверда...

Пусть раны в кровь не смеют зарастать...
Ты, виртуоз, прорезал на душе
И теле снов расколотый кристалл...
Так близко сердца лёгкая мишень.

Но, промахнувшись, дрогнула рука;
Её отдёрнув, словно от огня,
Ты вновь исчез. Осталась лишь тоска

И жжёт, прикосновения храня.
Они остынут пеплом сквозь века:
Не ты нарисовал на мне меня.

2010