Я уеду отсюда

Екатерина Увина
Я уеду отсюда,
Да так далеко!
Что не видно будет дыма
И котла
Во что так погружен
Город живого метала.
Я уеду,
И плакать не стану
Забуду дворы и свой дом!
Перестану узнавать прохожих на улице
И детей за углом.
Я вырвусь, словно птица, улечу на свой берег к краям
А жизнь - не разбитая горьким смогом
Взметнется ввысь.
Только будет это не скоро,
Но я знаю-смогу ведь уйти
Предать свою жизнь-что так незнакома
Перестать прятаться во лжи,
И видеть ухмылки,
И чуять в воздухе грязь.
Я создам свой мир, лишь мне он знакомый
Будет отдельно стоять.