Он солью пропитан насквозь

Ольга Бурыгина
Маяк – настоящий моряк,
Как гордый, отважный варяг,
Сурово стоит над водой,
Обласкан морскою волной.

Он солью пропитан насквозь,
Таится в нём сила и мощь.
По курсу идут корабли,
Маяк – ориентир вдали.

Надёжный во все времена,
Для флота его роль важна,
И честь маяку отдают
Эскадры. О славе поют

Моря, океаны. Маяк
Луч света прольёт через мрак,
С ним бури, шторма не страшны,
Днём, ночью огни зажжены.



/Морской пейзаж, художник С.Дорофеев, с интернета/