Обрывное

Владимир Емельяненко
Кушак, бурнак, каракулак,
Армагеддукнет ветр кудрявый
Не за понюшку, не за так,
И не для вещей в чём-то славы.

В снега слетает бараньё,
Но за подскулось чем-то грезит,
И омут, тих и воронён,
Вбирает кружева Замбези,
Миры викторией круша,
Всплывает пАром меж кустами,
Бросает в землю медный шар
И прикрывает в темень ставни.

Вскипают резкие лады
Хоров по площади пустынной.
Чуть вспыхнет над лесами дым -
И голоса за хмелем тынным...
Природа цепи разорвёт,
Припомнив плачные обиды,

И станет зоб готовить мёд
Неведомых доселе видов.