Я с тобой

Артэни Эрхо
памяти Яромилы Врановой

Две свечи – одно пламя. Багряный
Воск стекает беззвучной мольбой.
В очертаньях теней, в танце странном
Я с тобой, моё счастье,  с тобой.

Этот ветер прозрачно-солёный
В выси облачной, тёмной, рябой…
Бьются рифмой прибрежные волны:
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

Нет, не двери сомкнулись за гробом,
Отзвучал прежней жизни отбой –
Это крылья! Взлетели мы оба,
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

Видишь? – звёзды сквозь нас прорастают,
Рвутся искры огнистой гурьбой,
Пламя мечется, книгу листая…
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

Листья клёна, тетрадей страницы –
Смесь с осенней шальной ворожбой,
Сквозь бессонных ночей вереницу
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

Пусть наш след скроют горькие травы –
Наперстянка, полынь, зверобой,
Вспыхнув, папарать вторит в дубраве:
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

Распахнулись ворота тумана,
В белой дымке растаял прибой,
Взгляд реки, словно вздох океана –
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

Руки молний в гремящем экстазе
Оплели горизонты резьбой,
Замирая в немеркнущей фразе:
Я с тобой, моё счастье, с тобой.

И, осыпаны роз лепестками,
Мы летим, и одною судьбой
Нас венчает Предвечное Пламя –
Я с тобой, моё счастье,  с тобой.

2013