Всё просто

Булат Васильевич Аманьязов
Всё просто, всё, как дважды два,
Прошло мгновенье - большего не надо,
И не нужны здесь лишние слова,
Мне ясно стало всё лишь с полувзгляда:

Все девушки, которые за жизнь
Короткую мою мне повстречались,
Разбились, как стекло, как миражи,
И в памяти навеки потерялись.

Твой первый несравненный полувзгляд
Я буду в голове крутить годами,
Я буду возвращать всё вспять,
Но... мысленно ночами, днями.

"Скромняшка", - ты сказала мне.
"Конечно! Да!" - ответить мне хотелось,
Я тихо произнес: "Не знаю... нет..."
Прости, пожалуйста, мою несмелость.

Всё просто, всё, как дваджы два...
Всё было...
Не встречу я, как ты, такую...
Тебя ждет шумоголосая Москва...
Мне жаль, что не случилось поцелуя.

................август, 2014 год