Вопросы патриоту

Наталья Спектор
- Всегда буду верен Отчизне родимой.

- Да ладно. Покуда не мёрзнешь и сыт…

- Не так! Никакая  лихая година
Не в силах к Отчизне любовь погасить.
Я Родине буду служить беззаветно,
Пусть даже на хлебе сидеть и воде.

- А если захватчик ордою несметной…

- С оружием выйду навстречу орде.
В том долг мой священный и сердца веленье.

- Что сердце прикажет, когда твой народ,
твоё государство  творят преступленья?
В чём видишь свой долг?

                Что молчишь, патриот?