Мошка

Дмитрий Бельский
Может я бы и хотел быть с вами,
Таким как другие, простым и умным,
Но мне хорошо в своей сырой яме
В сумерках вечных, со светом лунным.

А ведь из нее еще лучше видно,
Не слепит солнце, сжигая ресницы,
Как вы проходите безобидно,
От других закрывая сухие глазницы.

И нет, я не смею упреки вам делать,
Ведь каждого выбор по чем видеть ночи,
Кого-то от яблок воротит поспелых,
А кто-то в земле ищет жизни источник.