Я думала всегда, что что-то значу

Анна Бовель
Я думала всегда, что что-то значу
Среди своих родных, среди друзей.
Теперь я на себя смотрю иначе,
Мной возведённый рухнул Колизей.

Сейчас я вижу, всё покрыто прахом,
Что строила без Бога много лет.
Да, рухнуло, закончилось всё крахом
И я смотрю ему печально вслед.

Мне грустно от того, что так беспечно
Жила я без Христа из года в год
И думала, что жить так буду вечно,
Но это принесло лишь горький плод.

Мой Колизей разрушил Царь вселенной.
Нет, не был Он тогда ко мне жесток,
Чтоб мне понять, что я являюсь тленной,
Что вечен Он один, всесильный Бог.

Он дал понять, как я сама ничтожна
И как короток моей жизни век,
Но со Христом мне всё теперь возможно,
Ведь я Христом спасённый человек.

Я думала тогда, что что-то значу,
Росла в своих глазах из года в год,
Но оказалось всё совсем иначе,
И Богу слава за такой исход.

31.08.2014