Воспоминание на двоих

Елена Викторовна Осипова
Спешу к тебе опять сквозь пробки, дождь и грязь,
По улицам Москвы, на встречу торопясь,
А ты, накинув шаль, на кухне греешь чай,
И гонишь от себя тревогу и печаль.

Я тихо отворю твою входную дверь
И в дом к тебе войду крадучись, словно зверь,
И пряча за спиной красивых  роз букет,
За плечи обниму, сказав тебе: «Привет!»

Посетовав о том, как долго прождала,
Положишь ты букет на краешек стола,
Проводишь тихо в зал, нальёшь душистый чай,
Я прикоснусь к руке, как будто невзначай.

Безмерная тоска по прожитым годам,
Стекает по щекам, струится по вискам,
Серебряным дождём седых твоих волос,
Назад тебя вернул укол шипами роз.

Безвольная рука ложится на рояль,
Так хочется сыграть, но сил уж нет, как жаль,
И, молча, мы сидим у старого окна,
И на двоих у нас с тобой судьба одна.

Смотрю как в зеркала в бездонные глаза,
Любовь моя к тебе как вечная лоза,
Пусть не был верным я, решив к другой уйти,
Судьба нас вновь свела на жизненном пути.

И теплится ещё в душе моей огонь,
Я тихо трепещу, держа твою ладонь,
А ты меня теперь не гонишь больше прочь,
Пусть чай давно остыл, и на дворе уж ночь.

Пусть горькая тоска по прожитым годам,
Стекает по щекам, струится по вискам,
Серебряным дождём седых твоих волос,
Желание моё с тобою быть сбылось.
Август 2014г.