Отложи на завтра книжки...

Владимир Синёнков
********
Отложи на завтра книжки,
До  уроков ли сейчас?
Первоклашки–воробьишки,
Входят в школу в первый раз.
Мамы млеют на пороге,
От волненья чуть дыша—
Вдруг  учитель будет строгим,
Для такого малыша?
Двери настежь в храм науки,
Колокольчик дал сигнал,
И друг друга взяв за руки,
Неофиты  входят в зал.
Закружится, понесётся
Школьных будней хоровод.
За окном сентябрь смеётся—
Начался учебный год!

*******