последний день лета...

Кристина Стрелецкая
последний день
августа...
лета...
чего-то…
так жаль…
ускользает,
уходит...
сквозь пальцы…
зачем-то цепляешься,
чувствуешь,
сколько...
мгновений...
теряешь
бесценного…
сжалься…
и молишь,
и просишь…
кого?,
непонятно…
надеешься:
сбудется,
есть ещё время…
но мчится,
уносится день
безвозвратно,
и лето – в седле…
упирается
в стремя
нога…
и последний
отсчёт
к расставанью…
вот вечер его начинает…
не надо…
не слышит молитв…
лето каплей
прощальной
моргнуло из облачка
влажного взгляда…
и хочется
тоже заплакать
вслед лету…
увижу ль тебя
ещё раз,
дорогое …
о, эврика,
дайте коня мне,
поэту)...
лети c ним,
Пегас,..
пой...
лить...
слёзы...
не стоит...