Последний день, и лето пролетело

Павел Хмель
Последний день, и лето пролетело,
Теперь вода и лужи во дворе.
Теперь туман и ночи холоднее,
Теперь я сам, как будто по себе.

И распознать нельзя в приметах осень,
Ни в стаях птиц, ни в листьях желтизне.
Ещё пьянит собою летний воздух,
И я в себе, сберечь хочу в себе.

Хочу сберечь восторженность момента,
Хочу открыть источник красоты.
Что б по дороге, встретив уже осень,
Я нёс цветы из лета в свои дни.

Я наберу по самую макушку,
Всех ароматов от лесов, полей.
И я несу в себе простора стружку,
Я концентрат особенности дней.

Пускай горит внутри от лета пламя,
Я с ним зимой на голый снег ступлю.
И я растаю, как снежинка в мае,
Я сохраню, дыханье сохраню.