Нам август наскучил

Жанна Шрамко
Казалось бы, август не думал о новых потерях.
Зелёной осталась трава и румяной заря.
Но вновь осыпалась листва и свои откровенья
Нам осень вещала у врат своего сентября.

Нам август наскучил – хватило и солнца, и тени.
Душа замирает в преддверии щедрот расписных.
Пусть август простит – не нужны нам его снисхождения,
Ни лунные ночи с охапками звезд золотых!

Нам осень подарит свои серебристые росы,
Ковром золотистым расстелет кленовую шаль,
Свои сокровенные тайны со мною разделят берёзы –
Так радостно будет за них, а порою, так жаль!