Дикобразы

Арс Клау
мой язык источает лишь яд
не верь ни единому слову
ты думаешь, тебе я рад
о нет
я рад наивности улова

не хотел бы быть хорошим
добрым, честным, образцовым
намеренно сбросил с себя эту ношу
сделал сердце ледниковым

не обидеть, не задеть
я стал неуязвимым
одного себя снять, другого надеть
хотя для многих неотличимо

если прижать к себе поближе
насадить лишь тебя на иглы
не бойся, я не обижу
это судьба тебя настигла

ничего не утратил, ничего не нашел
человеческому теплу лед предпочел
сделал, что хотел, я произвол
поигрался и оставил на произвол
может и сам бы расцвел
но тебя потерял
козел

мой язык источает лишь яд
не верь не единому слову
говорил, что ты не нужна, что годы все пояснят
о нет
я просто испугался того, что ново

верю, всегда одиночество в моде
ведь не должны знать объятий дикобразы
хоть я все равно иду против природы
раз за разом

(26.08.2014)