Осень

Ни Кооо
Иль осени костры горят,
Иль лета тело догорает,
Но в первых числах сентября,
Все запахи меня дурманят.

Так пахнет дикая река,
Прогулки до глубокой ночи,
И школьный сладостный роман.
Так пахнут дни, ночей короче.

В деревне пахнет так рассвет,
Так пахнет море вечерами,
И старый наш велосипед,
И болтовня за гаражами.

Осенний ветер вдруг задул,
И с клена сорван первый листик,
Ребенок грустно вдруг вздохнул,
Для школы выбирая кисти.

В кристальном воздухе зари,
В дрожащем зареве заката,
Наш взгляд за птицами летит,
Но мы не улетим куда-то.