Будет осень...

Лана Майорова
Грустью множатся печали,
Пылью стелятся пути:
Тыл познаний – за плечами…
Неизвестность – впереди.

Но одно я точно знаю –
Будет осень за окном,
Улетающая стая,
И вожак взмахнёт крылом.

Что прильну к тебе я, зябко
Погружая плечи в шаль,
Растворяясь в неге сладкой,
Замирая, чуть дыша.

Счастья большего ли надо,
И зачем его искать…
Пылкость любящего взгляда –
В нём не страшно умирать.

Запах яблок пряно-сладкий,
И дурманит поцелуй,
Так – по полной, не украдкой –
Счастье – хором аллилуй.

В череде дней и событий,
В вечных странствиях Земли
Серебрятся ливней нити
И степные ковыли.