Без тысячи мелких примет

Юлле Фогель
Без тысячи мелких примет
Ты лишь белизна страниц
Летаешь ли ты во сне?
А копишь в руках синиц?
О чем ты грустишь в тиши?
И чем наполняешь жизнь?
К кому будешь так спешить,
Что по боку все виражи?
Без тысячи мелких вещей
Пустая моя тетрадь
Бывает ли так вообще
Любить, но совсем не знать?