Ушел

Михаил Моставлянский
Ушел, оставив о себе
Лишь облачко воспоминаний.
Оно растаяло, едва
Другой, придя ему на смену,
Раскрыл окно
И в комнату впустил
Холодной осени дыханье...
А за окном, гонимы ветром,
Сухие листья, оторвавшись
От родных ветвей,
И ставшие для дерева чужими,
Летели прочь, неведомо куда,
Судьбе печальной покорясь...