Первая встреча с морем

Галина Богатырева
Море  штормом  встретило  меня,
Принять  в  объятья  не  желало.
Прибоем  угрожая  и  дразня,
Камнями  острыми  кидало.
 
Я  шагнула в  пену наугад.
Волна  крутая  вдруг  навстречу,
Роняя  с  ног,  бежит  назад,
Меня  пытаясь  покалечить.

А  там  другая,  подхватив,
В  воде  сто  раз  перевернула,
По  острой  гальке  прокатив,
На  берег  с  силою  швырнула.

Но  вновь  ступаю  я  в  прибой
Всё  шаг  за  шагом, шаг  за  шагом,
Подставив  бок  волне  крутой,
Иду  вперёд,  иду  отважно!

И,  вдруг,  почувствовав  упрямство,
Поняв  настойчивость  мою,
Сдаётся  голубое  царство
Покорность  выразив  свою!