Dzen

The
{дзен}
каждый хочет быть правым
никто не хочет быть левым
камень в красивой оправе
является крашеным мелом

{дзен}
роза является розой
пища является пищей
ты примеряешь позы -
это ветер в голове что-то ищет

{дзен}
осень всего лишь осень
ветер всего лишь ветер
и незаданные вопросы
не ожидают ответа

{дзен}
и мы спим 24 часа в сутки
на работе, в постели
в желудке уставшей маршрутки
семь дней и ночей в неделю

{дзен}
не замечая осень
не ощущая ветра
нам не нужны вопросы
нам не принять ответы

{дзен}
но боль является болью
я до сих пор в это верю
смотри, вот - колёса Сансары
и они нашу карму мелят.