Ты сон, а я лишь тень...

Елена Грислис
Ты – сон, а я лишь тень твоя.
Скольжу разлукою  меж  пальцев.
Но нами полнится земля.

Возможно,  звёзды  сентября
Одарят  вечных постояльцев…
Ты –  сон, а я лишь тень твоя.

Но нами полнится земля:
Ведь мы живые – не из глянца!
От декабря до февраля.

Огонь и воздух есть земля,
Иль это бредни  двух скитальцев?..
Ты – сон, а я лишь тень твоя.
Скольжу разлукою  меж  пальцев.

                1.09.14