Каждую ночь

Алекс Григ
Каждую ночь, ты сбегаешь в свою темноту.
Каждую ночь, по кусочкам себя теряешь,
Не-до-чувства, вызывают уже тошноту,
Одиночество ты ведь сама выбираешь.

Но не сказать, ни объяснить ты не можешь,
Даже тем, кто вроде как тянет помощи руку,
Упоенно, фанатично сама себя гложешь,
Иногда притворяясь нормальной от скуки.

Ты пугаешь друзей и родных молчаливым отчаяньем.
Будь их воля, сидеть бы тебе как зверю в клетке,
Огрызаясь в ответ тихим и грозным рычаньем,
Все разглядываешь на руках свои шрамы-отметки.

Им не не одеть твою шкуру, не увидеть твоими глазами,
Как клубком твои страхи свернулись и как они жалят.
Им не понять, что это не описать, и не вылить слезами,
Им не понять, насколько их отторжение тебя сильно ранит.